!!!!!!!!!!! INFO COURS !!!!!

4/01 cours 9h-11h groupe 1 et 3 - 11h-12h pour le groupe 2
18/01 gymnase pas dispo - week end de compet à Lille pour ceux qui sont inscrits
15/02 gymnase pas dispo
Pour les compétiteurs, merci de consulter les dates dans l'agenda et vous faire connaître rapidement si vous souhaitez participer aux prochaines épreuves.

mardi 24 décembre 2013

Zoé en stage le 22 décembre

Retour d'une journée bien remplie pour Zoé qui s'est rendue en Normandie ce dimanche 22 décembre afin de participer au stage de la DTN détection Tour du Petit Quévilly.
29 patineurs étaient présents de benjamins à cadets, venus de Basse et Haute Normandie mais aussi du Nord Pas de Calais, Ile de France, Pays de la Loire, Picardie (Zoé) et Champagne (Arielle et Maureen).
Le stage s'est déroulé sous la férule de Pascal Briand (entraineur national au palmarès impressionnant), aidé de Cédric Jouatel, entraineur régional. Au programme technique, tactique et agilité pour progresser encore et encore et gagner des places dans les pelotons.
Un coup d'oeil aux photos de Christine Dumouchel et une vidéo du stage donne une bonne idée de ce qui a été réalisé au cours de cette journée. Les nombreuses vidéos faites par Arnaud ne seront communiquées que sur demande. A lire : compte rendu de Pascal Briand
Remerciements à Pascal et Cédric pour les conseils prodigués et aussi au club du Petit Quévilly pour son accueil.

mardi 17 décembre 2013

Challenge de Noël

Samedi 14 s'est déroulé notre challenge de Noël avec au programme agilité, tunnel, vitesse et fond.
32 patineurs sont venus s'amuser ensemble des plus jeunes au plus vieux. On a pu voir les progrès de chacun, certains n'ayant que 3 mois de pratique.
Ce fut une matinée bien remplie où les courses se sont enchainées pour le plaisir de tous. La bonne humeur était au rendez vous et on envisage de décerner la prochaine fois un prix spécial "Meilleure chute"....
Un grand remerciement à toutes les personnes venues participer / encourager ainsi qu'à toutes celles venues aider à la mise en place et à l'organisation.
Les photos de cette matinée sont en ligne. Merci à Alexandre, notre photographe !

dimanche 8 décembre 2013

Ce samedi 7 décembre, Killian et Zoé se sont rendus à Lille. Ils ont participé au 3eme stage proposé par le CNC et la DTN et encadré par Fanny Quoy, entraineur région NPdC. Ils ont ainsi pu découvrir la salle qui sera le théâtre de la 2eme manche des qualifs les 18 et 19 janvier prochain.
Un grand merci à Fanny pour les conseils prodigués lors de cette séance.
Les louspeeds ont appris encore de nombreuses choses qui devraient leur permettre de s'améliorer et de faire encore mieux sur les prochaines compétitions.
Pauline a été également invité à se joindre au groupe des stagiaires et elle a montré que la relève est assurée chez les Louspeeds.

jeudi 5 décembre 2013

Lardy, 1ere manche qualif PBM : Killian en route vers les championnats de France

Nouvelle compétition pour les Louspeeds le week end dernier dans le magnifique gymnase de Lardy.
190 patineurs engagés,  27 clubs regroupant les meilleurs patineurs de la zone Centre Nord.
Durant 2 jours les courses se sont enchainées pour petits et grands.
La journée de samedi a démarré par l'épreuve du tour lancé à laquelle à participé Bertrand en catégorie vétérans. Difficile de se retrouver seul sur la piste devant le public ! On se sent sous le feu des projecteurs et les performances peuvent être faussées...
Les  plus petits s'élancent ensuite pour les courses en ligne (fond), Pauline chez les minis prendra la 5eme place de la 1ere manche, elle sera 6eme lors de la 2eme puis gardera sa 5eme place lors des 2 autres. Elle se classera 6eme au classement général du fond sur 8 concurrentes. Pauline a réalisé de magnifiques courses mais même si elle prend de bons départs, ses trajectoires sont encore trop approximatives pour lui permettre de gagner du terrain sur ses adversaires plus fortes techniquement.
Chez les mini-garçons, ils sont 11 au départ, Robin démarre avec le couteau entre les dents, il se place bien dès les premiers mètres et obtient la 5eme place lors de la première manche. La 2eme manche sera un échec, une chute lui fait perdre tout espoir dans le classement, il finit à la 11eme place. Il confirmera une 5eme place lors de la 3eme manche mais chutera de nouveau lors de la 4eme et se classe 10eme. Au classement général des courses en ligne, Robin termine 9eme.
Killian, qui a participé aux PBM 2013 n'a qu'une envie, renouveler l'expérience des championnats de France, il courre en catégorie poussin, ils sont 29 au départ et, compte tenu du nombre de participants les séries sont nombreuses. Killian prend la 3eme place sur chacune des séries et accède à la grande finale où il prendra la 12eme place.
Les minimes filles, Margot et Zoé, ont à leur côtés des habituées des podiums au niveau régional et national, l'une de leurs adversaires a même participé aux championnats d'Europe, c'est dire si la difficulté sera grande pour nos minimes. Lors de chaque manche Zoé prend la tête pendant la première moitié des courses mais elle s'épuise à ce petit jeu et perdra tous les bénéfices de ses efforts lors des derniers tours, ses adversaires en profitent et la dépasse, Zoé se classe 13,14 et 14 et prend la 14eme place du classement général de l'épreuve. Margot suit le train de la course mais le niveau est élevé, il y a beaucoup de tours à effectuer, elle voit, elle aussi, ses adversaires passer devant, elle se classe 14eme lors de la première manche et sera ensuite 2 fois 12eme. Au général, elle se classe 13eme.
Chez les CSJV hommes ils sont nombreux 33 au départ toutes catégories confondues. Les séries sont composées en fonction des chronos réalisées lors du tour lancé. Bertrand termine à la 16eme place lors des 2 premières manches et 14eme lors de la 3eme. Une 4eme manche de 30 tours est proposée aux CJSV mais Bertrand décline sa participation, Il sera 15eme au classement général.
La première journée se termine, les coureurs sont fatigués mais une seconde journée les attend le dimanche pur les courses de vitesse.
Seuls Pauline et Killian seront présents le dimanche. Pauline participe à 3 manches elle sera 3eme, et 2 fois 4eme. Elle prend toujours de bons départs mais sa technique et son manque d'expérience ne lui permettent pas d'accéder à la grande finale, sa petite taille ne lui est pas toujours favorable face aux minis 2eme année au physique plus avantageux. Elle pend la 2eme place de la petite finale, ce qui lui permet d'obtenir la 5eme place de l'épreuve de vitesse, place qu'elle conserve au classement général du week end. Pauline doit travailler encore et encore afin de monter dans les classements.
Killian est en forme en ce dimanche matin, il a envie de gagner son billet pour les championnats de France. Il fait de belles courses et se classe 3eme, 2eme et 2eme lors des séries. Le cumul des points ne lui permet pas d'accéder à la grande finale, il fera donc la petite finale où il prend la 3eme place, ce qui le place à la 9eme place au classement de l'épreuve de vitesse. Killian termine également à la 9eme place du classement général de la première manche qualificative pour les PBM. Il est ainsi qualifié pour les championnats de France mais il doit confirmer son classement lors de la prochaine étapes qui se déroulera à Lille les 18 et 19 janvier prochain.
Nous faisons un clin d'oeil à Arielle et Maureen (anciennes du CST, aujourd'hui sous d'autres couleurs ) qui en catégories cadettes sont montées toutes 2 sur le podium en prenant respectivement les 3eme et 2eme place de leur catégorie. Un remerciement tout particulier à la famille Lallement qui nous a offert un festival de chutes (immortalisé par Patrice Briet du club de Chartres vidéo et photos ) comme jamais nous n'en avions vu de leur part...
Toutes nos félicitations aux Louspeeds qui ont brillamment  participé à cette compétition et remerciements aux organisateurs qui nous ont permis d'assister à un superbe spectacle.
Nos photos et vidéos sont à voir dans l'album.