dimanche 30 mars 2014

17 Louspeeds au 1er Open Indoor à Epernay : 10 podiums !

Ce dimanche 30 Mars c’est déroulé à Epernay le 1er Open Indoor réunissant plus de 70 coureurs de la catégorie super-mini à vétéran. Au total 6 clubs étaient représentés et le CST s’est fait remarquer avec 10 de nos coureurs qui sont montés sur les marches du podium .En effet le classement général se faisant au cumul des 3 épreuves (boardercross, courses de fond et de vitesse) les loupseeds ont accumulé des points suivant leur classement et ont montré qu’ils étaient bien à l’aise dans leurs rollers.
Vers 10 heures l’épreuve du boardercross démarre, aucune faute ne doit être commisses par les patineurs .Tous font de leur mieux et suivant les séries on assiste à de belles courses .Certains sont un peu plus stressés que d’autres car c’est leurs premiers tours de roller en compétition. Vu le nombre de patineurs cette épreuve prend du temps, il n’y aura donc pas ensuite de tours lancés.
A midi la pause déjeuner permet à nos coureurs de faire le plein d’énergie pour s’engager dans les 2 séries de courses de fond pour tenter d’accéder aux grandes finales. Certains s’essoufflent et d’autres prennent leurs envolées mais tous termineront leurs courses avec un minimum de chutes.
Après une courte pause les courses de vitesse s’enchaînent et certains s’envolent . La plupart des départs est bien assuré et ils n’ont qu’une envie se retrouver une fois de plus dans les grandes finales.
On attend donc avec impatience les résultats cumulés et chez les supers-minis Gabin qui pour la première fois courrait prend la 4ème place, Esteban a le sourire car il finit 1er sur le podium. Chez les minis filles Clara qui a terminé toutes ses courses malgré son appréhension elle accède à la 6ème place, Daphné 3ème et Pauline 2ème  se suivent  dans les classements et montre que la relève est assurée. Pour les minis Garçons Malone termine 5ème , Yann sera 3ème et Alex 2ème avec de belles remontées malgré des chutes. Ensuite un podium tout en rouge pour les poussines, Alexia termine 7ème puis Laura 3ème, Agathe 2ème et Olivia 1ère. Pour les poussins Killian monte sur la première marche du podium. Chez les benjamines Rose se classe 6ème , Chloé 4ème puis Lorie accède à la deuxième place. Enfin n’oublions pas notre seul adulte dans la catégorie vétéran, novice en course, qui prend la 9ème place.
Merci à tous les supporters qui ont encouragé toujours avec plus d’intensité tout au long de cette journée nos coureurs et surtout un grand bravo aux Loupseeds qui ont représentés avec brio le club du CST. On espère tous vous revoir lors des prochaines compétions

lundi 17 mars 2014

Compiègne : stage vitesse et endurance

Pas de compétition ce dimanche 16 mars, mais un stage sur invitation du Roller club de Compiègne pour Zoé, Arielle et Killian, nos 3 patineurs qui ont participé aux championnats de France 2014. Ils ont travaillé sous la direction de Julien Levrard, vainqueur la coupe d'Allemagne des marathons roller en 2013 dans l'équipe Eoskates, vice-champion du monde 2008 et de multiples marathons, Julien est un fidèle de Compiègne où il remporte chaque année l'épreuve organisée le 1er dimanche de juillet.
Le temps étant magnifique c'est sur le plateau multisports du gymnase Royallieu que se sont retrouvés les 14 stagiaires, principalement des adultes marathoniens ou habitués des courses de fond. La journée a commencé par un échauffement à pieds avant de chausser les rollers pour une grosse journée de travail technique : perfectionnement en vitesse et en endurance. Ambiance très agréable tout au long de cette journée au cours de laquelle chacun y a trouvé son compte et a pu bénéficier de conseils personnalisés.
Un grand merci au Roller Club de Compiègne et tout particulièrement à Franck qui a invité nos Louspeeds à participer à ce stage et un grand merci également à Julien pour tous ses conseils.

dimanche 9 mars 2014

Challenge indoor à Livry Gargan

Tout à commencé par un pique-nique collectif au soleil dans le parc du gymnase de Livry.
Puis 13h30 début de la compétition... échauffement des 96 patineurs.

Bilan mitigé avec "quelques petits cafouillages" au niveau arbitrage.

Killian, chez les poussins (19 patineurs) démarre sur les chapeaux de roues !!! 1ere course très bon départ, il donne le rythme de la course et finit 1er. La 2ème course de fond...trio serré dès le départ Killian finira 3ème. 1ère finale Killian se donne au maximum et finira 5ème.
Arrive les manches de vitesse... 1er départ petit couac avec un départ loupé (Killian n'était pas prêt et l'arbitre a qd même sifflé le départ) mais belle course et remontée de l'idole d'Esteban et Malone qui finira 3ème.
Il participe à la finale pour le classement de 10ème à la 13ème place !!! Finale gagnée il finira de nouveau 1er

Pauline, chez les minis (14 patineurs) a suivi son frère elle finira 1ère dès la première course avec une belle remontée sur la dernière ligne droite.... qui dit 2ème course dit 2ème place avec de beaux effortsd ela miss.
Malheureusement, petite bousculade, à la troisème course notre championne chute sur la ligne de départ mais se relève et redémarre sous les encouragements des supporters elle finira avant dernière de la course. Une belle progression pour Pauline.

Malone, chez les minis (18 patineurs), finit derniers des 3 courses avec un double départ pour la 3ème course suite à la chute de deux patineurs sur la ligne de départ. Malone finit ses courses en nette progression (départ plus rapide, prend de l'assurance au fur et à mesure des courses....) Et très fair play chaque course est finie avec le sourire bravo champion !

Esteban, chez les super-minis (6 patineurs), finit 4ème et dernier des deux premières courses malgré de bons départs les chutes ralentissent ce jeune patineur, qui, avec son envie de gagner, redémarre pour donner son maximum. La 3ème course Esteban a emprunté un raccourci en mangeant un plot.

Trélou sera quand même sur le podium avec Esteban qui finira 3ème.

Bravo aux 4 champions qui ont donné le meilleur d'eux à chaque moment du challenge.

Merci auc club de Livry qui a acceuilli nos compétiteurs et un grand merci à notre reporter qui nous a offert ce beau compte rendu. Les photos de notre envoyé spécial seront bientôt en ligne.

jeudi 6 mars 2014

Asnières : Un beau duo : Pauline et Killian

Ce dimanche la fratrie Dupont a représenté les couleurs du CST lors d’un challenge jeune IDF indoor pour une première à Asnières avec environ 90 patineurs.
Après quelques tours de piste pour découvrir le sol, Killian s’élance dans sa première course de fond .Deux séries seront établies pour 16 patineurs. Il gère bien ses deux courses et termine à chaque fois 3ème .Pauline doit affronter 9 patineuses et malheureusement elle est placée à chaque fois en deuxième ligne ce qui l’embarrasse un peu. Pour la première course elle termine 6ème mais ne se laisse pas abattre et finit 4ème lors de sa deuxième course .Killian accède donc à la grande finale et prend la 4ème place.
Après la pause des écoliers patineurs les clubs font tous un tour de piste, une grande fierté pour Pauline et Killian.
Lors de la première manche de vitesse Killian est un peu déçu car il rate son départ et se retrouve 3ème puis se rattrape bien puisqu’ il termine 1er dans se seconde course.
Pauline court ensuite pour sa dernière épreuve et se place 4ème elle obtient donc une 5ème place au cumul de ses 3 courses. Killian se retrouve dans la grande finale et termine 4ème .Au cumul il se classe à la 4ème place (le podium n’était vraiment pas loin!).
Merci à nos deux loupseeds et à papy « l’envoyé spécial rollers » et rendez-vous la semaine prochaine à Livry-Gargan…