lundi 26 janvier 2015

Pauline et Killian à Villeparisis

C’est dans le gymnase Aubertin de Villeparisis qu’une après midi de courses attendait nos deux louspeeds le dimanche 25 janvier.
Pour les benjamins, vu le peu de coureurs, ils seront avec les benjamines. Killian prend un bon départ et reste dans le peloton de tête jusqu’à la moitié de sa course mais après une glissade il n’arrive pas à tenir la cadence. Pour sa seconde course de fond, il chute sur la ligne de départ, il se classera donc à la 7éme place. Dans les séries de vitesse, Killian restera à la 4ème place, il accède alors à la petite petite finale et fait une très belle course dès le départ, il tiendra sa 1ère position avec une belle énergie.
Notre petite Pauline enchaînera ses 3 courses d’encadrement avec un peu d’hésitation car elle sent que ses roues n’adhèrent pas bien sur ce sol. Malgré tout elle fera de son mieux et terminera 4ème au cumul. Elle repart avec une belle médaille puisque les organisateurs et juges décident de récompenser tous les participants des petites catégories.

Merci pour la présence des plus fervents supporters …papy et mamie !
Aline

jeudi 22 janvier 2015

LORIE qualifiée aux Championnats de France Espoirs PBM

Les résultats tant attendus sont enfin tombés.
LORIE est qualifiée pour les championnats de France Espoirs PBM qui se dérouleront les 7 et 8 février à St Brieuc.
KILLIAN termine 14ème à l'issue des 2 manches (les 13 premiers allant en finale...). Quant à ROBIN, sa place de 20ème/30 ne lui permet pas d'être qualifié.

--------------------------
22 clubs et 162 patineurs étaient présents à Beauvais ce week end afin de disputer la seconde manche qualificative pour le championnat de France Indoor PBM.

Le CST avait engagé 7 Louspeeds sur cette compétition dont 3 en catégories PBM, Lorie, Robin et Killian, pouvaient ainsi prétendre participer à la finale qui se déroulera à St Brieuc en février prochain. Etaient également présents Pauline, Arielle, Maureen et Bertrand pour défendre les couleurs du CST.
Samedi, ce sont les catégories mini et super-minis qui ont ouvert le bal avec les courses de fond. Pauline remontée à bloc suite à sa superbe victoire à Montreuil est bien décidée à montrer que la mini Louspeed en a sous le patin ! Elle termine 3ème puis 2ème lors des manches. Elle a réalisé de superbes courses en remontant le peloton à grands coup de patin lorsqu’elle part en 2ème ligne. Une chute lors de l‘échauffement (avant les finales) a refroidit ses ardeurs mais ce n’est pas pour autant qu’elle a raté sa finale où elle obtient une très belle 2ème place.
Robin qui découvre sa nouvelle catégorie se place 10ème puis 9ème, il sera en petite finale et termine à la 22ème place/26. Le niveau est élevé, Robin malgré une bonne technique doit encore apprendre à aller plus vite et ne jamais relâcher lorsque ses adversaires font des accélérations.
Lorie qui avait créé la surprise lors de la première manche en décembre à Lardy affronte la compétition avec une petite forme suite à une semaine de ski. Mais là encore elle nous montre ses qualités sur les courses de fond, elle tient la 2ème place pendant une grande partie de 1ère manche et termine 4ème puis 9ème lors de la 2ème série, elle accède à la grande finale où elle obtient la 10ème place.
En catégorie benjamin, Killian pas très en forme non plus en raison de petits problèmes de santé, termine 9ème puis 11ème il sera en petite finale et termine à la 17ème place.
Viennent ensuite les « grandes » Maureen et Arielle en catégorie CSJV. Elles se classent 3 et 4 lors de la première série et 2 et 4 lors de la 2ème série, ce sont des places qu’elles garderont lors de la finale.
Et pour terminer, Bertrand nous a fait des départs fulgurants mais il manque un peu d’endurance ;o) et termine à la 6ème place lors de la finale du fond.
La journée se termine, les Louspeeds ont bien roulés même si les performances ne sont pas toujours à la hauteur de leurs espérances, et, c’est les jambes un peu lourdes que nos patineurs vont rejoindre leur hôtel pour une nuit de repos bien méritée.
Dimanche matin, reprise des festivités à 10h pour les courses de vitesse, chaque catégorie ayant 3 courses suivie d’une finale.
Pauline remise de ses émotions de la veille est remontée à bloc, elle fait un départ fulgurant dès sa première course et obtient une très belle 1ère place laissant ses adversaires loin dernière. 1ère puis 2ème  dans les séries suivantes, les portes de la grande finale lui sont ouvertes, elle y obtient la 3ème place. Robin fait de bons départs mais une lourde chute met fin à sa 1ère course, il se rattrape lors des courses suivantes mais sera en finale de classement où il terminera à la 17ème place.
Lorie, fatiguée et blessée (entorse au genou) fait tout de même de belles courses, 4ème puis 2 fois 3ème, elle termine à la 20ème place lors de la finale.
Killian est plus à l’aise sur les courses de vitesse, il ne parviendra toutefois pas à remporter ses courses. Lors de la finale de classement il obtient 15ème place. Maureen remporte la finale de l’épreuve de vitesse après deux  places de 2ème et une 1ère lors de chaque série, Arielle fait 3-4 et 5 lors des séries, elle remporte la petite finale et termine 7ème au classement. Bertrand réalise de très belles courses durant cette seconde journée, 2ème puis 3ème et 1er sur la dernière série, il s’offre une 2ème place en finale.
Vient l’heure de la pause et des délibérations afin de connaître les classements cumulés des 2 jours. Le CST repart avec 2 podiums dans les catégories hors PBM.
Pauline termine 3ème en catégorie mini lors de cette compétition, un résultat très prometteur pour l’avenir. Maureen notre junior remporte la compétition et monte sur la plus haute marche du podium.
De belles récompenses pour notre petit club de Picardie.
Félicitations à tous nos compétiteurs et bravo pour leurs performances. Ils ont tout donné chacun selon ses moyens et nous ont offert un très beau spectacle.
Le club de Beauvais nous a proposé durant ce week end une organisation sans faille

mercredi 21 janvier 2015

Des podiums à Beauvais !

22 clubs et 162 patineurs étaient présents à Beauvais ce week end afin de disputer le seconde manche qualificative pour le championnat de France Indoor PBM. Nous avons engagés 7 Louspeeds sur cette compétitions dont 3 en catégories PBM, pouvant ainsi prétendre participer à la finale qui se déroulera à St Brieuc en février prochain.

dimanche 11 janvier 2015

Podium pour Pauline à Montreuil !

La Fratrie Dupont à Montreuil

Ce dimanche, Killian et Pauline sont venus défendre les couleurs du CST avec plus de 75 compétiteurs. Arrivés sur place, protèges-boucles obligatoires (le sol est neuf), les coureurs testent le nouveau sol du gymnase et on assiste à de nombreuses glissades.

Lors des 2 courses de fond, Killian tente de rattraper ses adversaires mais il se fait distancer à la moitié des courses, il finira 10ème.Par contre Pauline prend un très bon départ et restera en 1ère position durant ses 5 tours de piste.

Après la pause avec les écoliers patineurs, les courses de vitesse s’enchaînent, Killian rate ses départs sauf dans la petite finale où il prend la 4ème place sur 6 malgré une chute mais cela ne sera pas suffisant et se place 9ème. Quant à Pauline, elle continue sur sa lancée et mène ses 2 courses sans que ses 7 concurrentes n’arrivent à la devancer. Bravo, elle est très fière de monter sur la 1ère marche du podium et montre ainsi les couleurs des Louspeeds .A son grand bonheur, elle repart avec une très belle coupe.

Cet après-midi fut un bon entraînement avant les 2èmes qualifications pour le week-end prochain à Beauvais. Merci à notre « papy reporter » pour les photos et vidéos.

Seront présents à Beauvais, pour défendre les couleurs de notre club : Pauline, Robin, Lorie, Killian, Arielle, Maureen et Bertrand.
Bonne chance à tous !

Les louspeeds à Montreuil !

Reprise des compétitions roller pour une nouvelle étape du challenge IdF, c'est le http://rsmontreuil.fr/ qui accueille nos compétiteurs ce dimanche.

Tous nos encouragements à Pauline et Killian qui vont défendre les couleurs du CST.