dimanche 30 mars 2014

17 Louspeeds au 1er Open Indoor à Epernay : 10 podiums !

Ce dimanche 30 Mars c’est déroulé à Epernay le 1er Open Indoor réunissant plus de 70 coureurs de la catégorie super-mini à vétéran. Au total 6 clubs étaient représentés et le CST s’est fait remarquer avec 10 de nos coureurs qui sont montés sur les marches du podium .En effet le classement général se faisant au cumul des 3 épreuves (boardercross, courses de fond et de vitesse) les loupseeds ont accumulé des points suivant leur classement et ont montré qu’ils étaient bien à l’aise dans leurs rollers.
Vers 10 heures l’épreuve du boardercross démarre, aucune faute ne doit être commisses par les patineurs .Tous font de leur mieux et suivant les séries on assiste à de belles courses .Certains sont un peu plus stressés que d’autres car c’est leurs premiers tours de roller en compétition. Vu le nombre de patineurs cette épreuve prend du temps, il n’y aura donc pas ensuite de tours lancés.
A midi la pause déjeuner permet à nos coureurs de faire le plein d’énergie pour s’engager dans les 2 séries de courses de fond pour tenter d’accéder aux grandes finales. Certains s’essoufflent et d’autres prennent leurs envolées mais tous termineront leurs courses avec un minimum de chutes.
Après une courte pause les courses de vitesse s’enchaînent et certains s’envolent . La plupart des départs est bien assuré et ils n’ont qu’une envie se retrouver une fois de plus dans les grandes finales.
On attend donc avec impatience les résultats cumulés et chez les supers-minis Gabin qui pour la première fois courrait prend la 4ème place, Esteban a le sourire car il finit 1er sur le podium. Chez les minis filles Clara qui a terminé toutes ses courses malgré son appréhension elle accède à la 6ème place, Daphné 3ème et Pauline 2ème  se suivent  dans les classements et montre que la relève est assurée. Pour les minis Garçons Malone termine 5ème , Yann sera 3ème et Alex 2ème avec de belles remontées malgré des chutes. Ensuite un podium tout en rouge pour les poussines, Alexia termine 7ème puis Laura 3ème, Agathe 2ème et Olivia 1ère. Pour les poussins Killian monte sur la première marche du podium. Chez les benjamines Rose se classe 6ème , Chloé 4ème puis Lorie accède à la deuxième place. Enfin n’oublions pas notre seul adulte dans la catégorie vétéran, novice en course, qui prend la 9ème place.
Merci à tous les supporters qui ont encouragé toujours avec plus d’intensité tout au long de cette journée nos coureurs et surtout un grand bravo aux Loupseeds qui ont représentés avec brio le club du CST. On espère tous vous revoir lors des prochaines compétions