samedi 12 décembre 2015

Cinq louspeeds à l’open d’Epernay dimanche dernier

Nos patineurs ont défendu les couleurs du CST ce dimanche à Épernay. Après quelques tours d’échauffement, les courses et les tours lancés démarrent. Killian le fera en 10’78s et Lorie en 10’43s. Louane et Lukas vont donc faire leurs premières courses dans le monde des compétitions, il faut aller très vite pour la vitesse et malgré la concurrence ils gardent tous les deux leur sourire. Pauline se lance à son tour dans sa nouvelle catégorie et prend à chaque fois de bons départs et arrive en tête. Les résultats des tours lancés ont classé Killian dans le 4ème groupe et se classe à chaque fois très bien. Lorie se retrouve dans le 1er groupe et se confronte à des patineurs très rapides qu’elle suit de très près.
Après la pause du midi, les courses de fonds s’enchaînent sur la piste du gymnase, nos petits novices doivent faire davantage de tours, Louane reste positive à chacun de ses passages, de même pour Lukas qui malgré une petite chute ne l’empêche pas de continuer et de terminer une de ses courses. Pauline se sent moins à l’aise sur les courses de fond car cette année il faut tenir jusqu’à 10 tours ! Quant à Killian et Lorie ils affrontent à chaque fois 12 concurrents et obtiennent de bonnes places.  Malheureusement Killian ne pourra pas participer à la dernière course à cause d’une forte douleur dans la cuisse. Lorie termine ses 20 tours et nous montre que pour sa 1ère année en minime elle tient bien le rythme et reste dans le peloton de tête.
Au cumul des résultats de la journée, nos coureurs obtiennent de beaux podiums, Louane à la 4ème place, Lukas, Pauline, Killian et Lorie sur la 2ème marche du podium.
Dans le classement par catégorie nos 5 Louspeeds seront sur le podium !